Сколько из зарабатывают собаки и кошки интернета
Архивы
КОМЕНТАРИИ

    Сколько из зарабатывают собаки и кошки интернета

    Недавно владельцы Menswear Dog рассказали, что благодаря своему питомцу зарабатывают 15 тысяч долларов ежемесячно. Сиба-ину Боди заметили одёжные бренды и платят кругленькие суммы за рекламную съёмку с его участием.

    При этом аналитики рассказывают, что популярным в интернете собакам сложнее зарабатывать, чем кошкам. Всё из-за того, что коты вируснее. Например, посты на Buzzfeed про котов в среднем имеют девять тысяч расшаров в соцсетях, про собак — только пять.

    Menswear Dog
    В ИНТЕРНЕТЕ: c января 2013 года
    ЗАРАБАТЫВАЕТ: 15 тысяч долларов в месяц

    Сиба-ину Боди приносит своим хозяевам, супружеской паре из Нью-Йорка Ене Ким и Дэвиду Фунгу, 15 тысяч долларов в месяц. Ена раньше работала дизайнером у Ральфа Лорена, и ей в голову пришла идея нарядить Боди в мужскую одежду. Она выложила фотографию на «Фейсбуке». И с тех пор популярность, а вместе с тем и гонорары пса растут.

    Про Боди написали ведущие издания, в том числе мужской глянец вроде GQ и Esquire. Интерес журналистов породил интерес рекламодателей. На сегодняшний день Menswear Dog участвовала в рекламных кампаниях American Apparel, Brooks Brothers, Victorinox, Ted Baker, Hudson Shoes, Revlon, Salvatore Ferragamo, Asos и других брендов.

    Когда работа с блогами Menswear Dog вышла на поток, супруги чётко разделили свои обязанности. Ена занимается поиском дизайнерской одежды и её перекраиванием, чтобы на Боди хорошо сидело, а Дэвид занимается съёмкой.

    Иногда съёмки носят более откровенный характер, чем привыкли подписчики Menswear Dog. Так, Mashable опубликовал фотографии Боди без одежды.

    Сейчас в «Инстаграмe» собаки более 155 тысяч подписчиков, а в «Фейсбуке» — более 94 тысяч. Аккаунты ведутся с января 2013 года.

    Maru
    В ИНТЕРНЕТЕ: c июля 2008 года
    ЗАРАБАТЫВАЕТ: до 181 тысячи долларов в год

    Кота по кличке Мару (по-японски «круг») причисляли к списку VIC (Very Important Cat) ещё до появления Instagram. C 2008 года хозяин кота выкладывает видео с ним на YouTube.

    Мару прославился ещё до того момента, когда в моду вошли животные со смешными дефектами, так что он просто красивый и нормальный кот, который любит проводить время в коробках (умеет помещаться в самые маленькие из них) и устраивать охоту за невидимыми жертвами.

    Этот круглолицый красавчик снялся в рекламе одёжного бренда Uniqlo. На этом и на просмотрах на YouTube Мару может зарабатывать, по оценкам The Washington Post, 181 тысячу долларов в год.

    Сейчас y YouTube-канала Мару более 467 тысяч подписчиков, а суммарное количество просмотров его видео перевалило за 270 миллионов.

    Tara The Hero Cat
    В ИНТЕРНЕТЕ: c мая 2014 года
    ЗАРАБАТЫВАЕТ: до 463 тысяч долларов в год

    Чтобы прославиться, кошке Таре было достаточно одного видео. Дело было так: на ребёнка хозяина кошки нападает соседская собака, сердце кошки чувствует неладное, она бежит на помощь, набрасывается на пса и прогоняет его. Ребёнок всё же получил рваные раны, которые пришлось зашивать, но без вмешательства Тары всё могло кончиться куда хуже.

    За первые два дня после публикации у видео было почти 17 миллионов просмотров. И понеслось. Тара на утренних телешоу, Тара открывает бейсбольный матч, Тара выпускает штаны для йоги со своим изображением по 31 доллар. С момента публикации ролика прошло пять месяцев, и к сегодняшнему дню его посмотрело более 23 миллионов человек.

    Журналисты отмечают беспрецедентно быструю коммерциализацию кошки — по оценке The Washington Post, она могла принести владельцу до 463 тысяч долларов. Это может быть связано с тем, что владельцы Тары почти сразу наняли ей специалиста по медиа. У «Фейсбука» Тары 40 тысяч подписчиков.

    Grumpy Cat
    В ИНТЕРНЕТЕ: c сентября 2012 года
    ЗАРАБАТЫВАЕТ: до 42 тысяч долларов в год

    Сколько зарабатывают собаки и кошки из интернета. Изображение №7.
    fb
    vk
    pn
    1 / 3

    Кажется, что Grumpy Cat — самый известный интернет-кот в мире, но всё же не самый высокооплачиваемый. Хотя его финансовое положение весьма надёжное. По оценке The Washington Post, его доход может составлять до 42 тысяч долларов в год. Столько кошка по кличке Соус Тартар могла заработать на просмотрах YouTube, сувенирах со своим изображением, выпуске книги, съёмках в рекламе корма Friskies, а также на съёмках в комедии «Худшее Рождество Сердитого кота», которая выйдет в прокат в конце года.

    Восхождение звезды Grumpy Cat началось 22 сентября 2012 года. В этот день брат хозяйки кошки Табаты Бундесен опубликовал фото Соуса Тартар на Reddit. Фотография сразу стала вирусом. Короткие лапки, неправильный прикус и, как следствие, недовольная ухмылка сделали своё дело.

    В «Фейсбуке» Соуса Тартар уже почти 7 миллионов подписчиков, в «Инстраграме» — почти 500 тысяч.

    Boo
    В ИНТЕРНЕТЕ: c 2008 года
    ЗАРАБАТЫВАЕТ: несколько сотен тысяч долларов в год

    Померанский шпиц Бу закрепил за собой славу самой милой собаки на свете. Видео с его участием владелец начал выкладывать на YouTube ещё в 2008 году. C тех пор пользователи интернета наблюдают за тем, как славно он выглядит, когда смотрит телевизор в кофте с капюшоном, как смешно ест и дремлет. Чему Бу так и не научился — это выполнению команд. На просьбы пожать лапу и подойти он лишь моргает своими глазами-пуговицами.

    Владелец Бу не раскрывает своего имени, но известно, что он сотрудник Facebook.

    Игрушки в виде Бу — бестселлер на Amazon, у них всегда самые высокие пользовательские оценки. Владельцы собаки выпускают книги, а также Бу снималась в рекламе ветеринарной клиники.

    На «Фейсбук» собаки подписано более 16 миллионов человек.

    Tuna
    В ИНТЕРНЕТЕ: c 2012 года
    ЗАРАБАТЫВАЕТ: несколько тысяч долларов в год

    Помесь чихуахуа и таксы Тюна запоминается благодаря своему неправильному прикусу, который делает собаку похожей на героя «Симпсонов» мистера Бёрнса. Несмотря на внешний дефект, а может быть, и благодаря ему, собака отличается разнообразием мимики. Хозяйка пса Кортни Дашер каждый день публикует портреты Тюны в «Инстаграме», сейчас у него уже более миллиона подписчиков.

    Пока Тюна не снимался в рекламе, но Дашер активно продвигает сувениры с его изображением. Также она сотрудничает с сервисом подписки BarkBox. Клиентам сервиса ежемесячно приходят посылки с игрушками и аксессуарами для собак. Вместе с этой компанией Тюна и его хозяйка ездит с гастролями по США.

    Оставить комментарий

    Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

    реклама в интернете недорого